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I Corsi


Lievito Madre, Pane, Casatiello napoletano


  1. Durata: 3 ore

  2. N° Partecipanti: Massimo 10 (adatto a tutti)

  3. Costo: 60,00 € a persona

  4. Dove: c/o Instakitchen - Via dei Prati dei Papa, 19 Roma

  5. Quando: Venerdì 24 marzo 2023 ore 18:00 – 21:00

ARGOMENTO

PANE: farina, lievito, acqua e sale.... sembra tutto molto semplice!?!?...Basta una manciata di pazienza, un pizzico di curiosità ed una spolverata di piccole regole. 

Allora siete pronti per mettervi all'opera? Vi aspetto, perché non c'è maggiore soddisfazione che creare con le proprie mani. 

Articolazione del corso: parleremo delle farine e degli agenti lievitanti più comuni e andremo alla scoperta del ruolo importante che assumono nelle preparazioni. Prepareremo del lievito madre, realizzeremo una pagnottina di pane con il lievito madre e ci prepareremo per la Pasqua preparando il Casatiello tipico lievitato della tradizione partenopea.

Note: ogni partecipante avrà una postazione dedicata. Durante il corso degusteremo due tipi di pane, realizzati da me, abbinandoli con un ottimo olio extra vergine di oliva e con un favoloso formaggio. Ad ogni partecipante verrà donato del lievito madre e riceverà una dispensa sugli argomenti trattati e la descrizione di alcune ricette.

Gnocchi e Cavatelli


  1. Durata: 3 ore

  2. N° Partecipanti: Massimo 10 (adatto a tutti)

  3. Costo: 60,00 € a persona

  4. Dove: c/o Instakitchen - Via dei Prati dei Papa, 19 Roma

  5. Quando: Sabato 15 aprile 2023 ore 18:00 – 21:00

ARGOMENTO

Gli gnocchi sono un primo piatto molto amato soprattutto dai bambini, sono semplici da fare e possono essere realizzati con le patate, con il semolino, con l’aggiunta di verdure, semplicemente con acqua e farina (Cavatelli) oppure con la mollica di pane ed anche con le erbe aromatiche e allora…..Viva gli gnocchi!

Articolazione del corso: parleremo delle farine, prepareremo degli gnocchi con le patate, e dei cavatelli.

Note: ogni partecipante avrà una postazione dedicata. A fine corso ci coccoleremo con un buon piatto di gnocchi condito con……mi lascerò ispirare dalla stagione.  Ad ogni partecipante verrà rilasciata una dispensa sugli argomenti trattati, con la descrizione di alcune ricette.

Pasta Frolla, Muffin


  1. Durata: 3 ore

  2. N° Partecipanti: Massimo 10 (adatto a tutti)

  3. Costo: 60,00 € a persona

  4. Dove: c/o Instakitchen - Via dei Prati dei Papa, 19 Roma

  5. Quando: Giovedì 20 aprile 2023 ore 18:00 – 21:00

ARGOMENTO

MUFFIN dolce morbido e gustoso perfetto a colazione e in ogni momento della giornata. 

PASTA FROLLA regina dei dolci da credenza, ideale per realizzare biscotti, crostate o preziosa come guscio da riempire a piacere (creme, frutta fresca, marmellate ....)

Articolazione del corso: parleremo delle farine, prepareremo l’impasto della pasta frolla e dei muffin e realizzeremo e porteremo in cottura i muffin con frutta secca e le crostatine con la marmellata.

Note: ogni partecipante avrà una postazione dedicata. Durante il corso degusteremo dei biscotti di pasta frolla e dei muffin, abbinandoli con un buon tè. Ad ogni partecipante verrà rilasciata una dispensa sugli argomenti trattati, con la descrizione di alcune ricette.

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